INGREDIENTES:
300 ml Leche vegetal (avena, almendras, arroz, ...)
200 ml Leche de coco
Sirope de ágave o endulzante al gusto
3 gr Agar Agar
Fruta (en mi caso elegí fresas, arandanos y plátano)
Para hacer nuestros "yogures" lo primero que haremos será preparar la base, y para ello tendremos que mezclar la leche vegetal con la de coco, la cantidad de endulzante que queramos y los 3 gr de agar agar. Por otro lado trituraremos la fruta y la colaremos si es necesario y la añadiremos al yogur base que hemos preparado. Una vez tengamos todos los ingredientes mezclados los pondremos al fuego hasta que empiece a hervir. Entonces lo retiraremos, lo dejaremos atemperar un poco. Luego repartiremos nuestro yogur aun líquido en vasitos y lo dejaremos enfriar en la nevera hasta que coja una consistencia similar a la del yogur. Et voilá! ¿Que os parece? Facilísimo ¿verdad?
Si os sobra yogur, también lo podéis poner en heladeras y hacer helados, quedan buenísimos y a los peques les chiflan!
Recuerda que este blog se alimenta de vuestros comentarios ¡Déjame el tuyo!
Si te ha gustado el post también lo puedes compartir en tus redes!
me gusto mucho...gracias
ResponderEliminar